首页-学校概况-现任领导

南京特殊教育师范学院党委常委、副院长 姜玉泉

玉泉,男,汉族,1962年5月生,山东烟台人。中共党员,教授,现任学院党委常委、副院长。兼任中国审计学会会员。

1983年7月毕业于东北重型机械学院计算机应用专业,获工学学士学位。历任天津商学院计算机信息工程系副主任,南京审计学院教育技术中心主任、教务处副处长、计算机科学与技术系主任、学生处长、信息科学学院院长、党总支书记。

教授操作系统原理等课程,主要研究方向为计算机会计与审计。先后主持国家级教改课题1项,省部级课题1项,省教育厅课题2项,参与国家“863”工程“金审工程”课题1项;在《审计研究》《软件学报》《计算机工程与应用》等权威期刊发表论文70余篇。荣获省部级优秀科研奖3项,省教育厅优秀科研奖1项;被评为江苏省“333”工程第三层次培养人选、江苏省优秀青年骨干教师。

分管科学研究、学科建设、联合培养研究生教育、图书、档案、学报工作。分管科研处(学科建设办公室)、图书馆(档案馆)、学报编辑部、中国残疾人数据科学研究院、无障碍联合重点实验室、特殊教育研究院。联系康复科学学院。